- В этой теме 293 ответа, 32 участника, последнее обновление 16 лет, 8 месяцев назад сделано
Klan Aler-Li.
-
АвторСообщения
-
14 сентября, 2008 в 19:38 #83637
@miZantrop пишет:
Становишься в “киба”, руки кольцом перед собой параллельно земле, пальцы большой к большому, указательный к указательному. И медитируешь в своё удовольствие. Как будет “а ну его наху…….”, считай, что медитация только началась.
Упс…оказывается, вы ув. miZantrop, знаете ,что такое медитация и возможно , даже медитируете.
Тогда к чему …все эти праздные речи? :unknown:14 сентября, 2008 в 19:40 #83638@Майра пишет:
@miZantrop пишет:
Становишься в “киба”, руки кольцом перед собой параллельно земле, пальцы большой к большому, указательный к указательному. И медитируешь в своё удовольствие. Как будет “а ну его наху…….”, считай, что медитация только началась.
Упс…оказывается, вы ув. miZantrop, знаете ,что такое медитация и возможно , даже медитируете.
Тогда к чему …все эти праздные речи? :unknown:эти речи к тому,чтобы пообчаться…чат же закрыт 🙁
14 сентября, 2008 в 19:46 #83639Неа…у Мизантропа манера такая. Он появился где-то в апреле, и всегда в таком скептическом стиле общается. :pardon:
15 сентября, 2008 в 05:43 #83640знаете ,что такое медитация и возможно , даже медитируете.
Знаю. И уже давно не медитирую. С тех пор, как понял, что всё это полная ерунда.
А тут вдруг вы и на полном серьёзе что-то там утверждаете. Вот и интересно мне, откуда такая уверенность?15 сентября, 2008 в 18:27 #83641@miZantrop пишет:
Однако с учётом того, что жизнь одна и она коротка считаю, что духовное совершенствование целесообразнее осуществлять посредством практик более приближённых к реальной жизни.
Что есть “практика, более приближенная к жизни”?
15 сентября, 2008 в 18:40 #83642Медитируя, вы стремитесь достигнуть состояния внутренней (а хорошо бы еще и внешней) гармонии, состояния предельной концентрации, “внутреннего молчания”.
В фехтовании (и, кстати, некоторых Боевых искусствах) ты стремишься тоже достигнуть этого состояния. Не секрет, что отсутствие эмоций и лишних мыслей – хороший помощник, а иногда и решающий фактор.
Секрет как раз в этом самом состоянии. Находясь в нем ты воспринимаешь мир иначе, более открыто и менее материально. Поэтому люди в нем способны “почувствовать” окружающий мир, “услышать” его. В нем хорошо писать стихи, сочинять музыку или просто размышлять. А все эти процессы – духовны.15 сентября, 2008 в 20:02 #83643“Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом” (Аль Капоне) :friends:
16 сентября, 2008 в 06:26 #83644Квазотль +1
Мизантроп:
попробовал – не вышло :oops2: получил два выстрела в очки 😀 …16 сентября, 2008 в 20:25 #83645Пробегал мимо, услышал немножко мифов, надеюсь, в силах развеить:
Миф 1: “Катаной сложно производить удары – из-за сопротивления воздуха клинок болтает” – всему виной лишь кривые руки и незнание техники.
Миф 2: “Катана может застрять в ножнах” – 😮 М-да… Это нужно постараться. Хорошенько искупать ее в крови врага и сразу в саи, чтоб засохло.
И любое БИ помогает духовно развиваться, просветление через физическое изнемождение так сказать, дисциплину, выдержку, традиции древности. И вообще, отменить бы весь огнестрел…
17 сентября, 2008 в 13:52 #83646@Klan Aler-Li пишет:
Миф 1: “Катаной сложно производить удары – из-за сопротивления воздуха клинок болтает” – всему виной лишь кривые руки и незнание техники.
Ну, я использовал вакидзаси (а катана уж тем более), тупой, сувенирный, толщина около 5-6мм. Да, если держать не ровно (особенно если комбиноровать удары), то клинок уходит с намеченной траектории.
17 сентября, 2008 в 14:07 #83647Могу вас заверить, что слет с траектории удара не из-за сопротивления воздуха, а, скорее, из-за неумения делать удар (не в обиду) – катаной сложнее орудовать, чем обычным мечом, там особая техника.
18 сентября, 2008 в 01:58 #83648@Klan Aler-Li пишет:
Могу вас заверить, что слет с траектории удара не из-за сопротивления воздуха, а, скорее, из-за неумения делать удар (не в обиду) – катаной сложнее орудовать, чем обычным мечом, там особая техника.
А я о чем говорю? Нужна техника!
Держать ровно не всегда получается, типа надо шоб клинок был так | а не так /18 сентября, 2008 в 06:33 #83649Санерк там пару секретов есть… меня когда учили – россказали, во-первых:
катана сбалансирована(в идеале) так, что одна сторона равна по весу другой, тоесть если обпереть ее по !!!середине!!! она будет лежать горизонтально, факт! если катана сбалансирована не так, то это делалось либо из-за особенностей ее владельца, либо из-за тупости того кто ее ковал!!! из-за того, что оба конца разные по форме(логично) и одинаковы по весу, рука не может привыкнуть к оружию из-за формы… (ну тут что говорят, нужно слится с оружием воедино, мечь продолжение руки а эфес всего лишь инструмент благодаря которому рука сливается с клинком!) с практикой приходит результат – эдинственная аксиома “всего на свете”!!! и еще одно, в идеале клинок катаны и другого любого меча(изготовленного правильно) – гнется от сильных усилий и выпрямляется!!! – сам, если при ударе ты заносишь его не по !!!дуге!!! а наискось, то он естественно гнется в воздухе + сопротивления воздуха(короче физику учить нужно в школе было) и удар выходит не точным, это можно исправить:
а) быстрым ударом
б) практикой
в) научится не заносить перед ударом мечь в сторону(!!!)********************************************************************
The End19 сентября, 2008 в 04:57 #83650@Angel пишет:
удар выходит не точным, это можно исправить:
а) быстрым ударом
б) практикой
в) научится не заносить перед ударом мечь в сторону(!!!)Хм… вполне вероятно… Жаль не могу проверить щас.
@Angel пишет:катана сбалансирована(в идеале) так, что одна сторона равна по весу другой, тоесть если обпереть ее по !!!середине!!!
Вот в этом та и глюк японцев.
Наиболее удобный клинок – рукоять = лезвию, по массе. Тогда легким усилием кисти он вращается, как будто невесомый (хотя тогда сам “агрегат убийства” будет довольно тяжел).
Кто не согласен, пусть возьмет молоток за железку и убедится сам, что при центре тяжести рукоять/лезвие гораздо удобнее поворачивать, крутить и т.д.
Или же, кто не согласен и с этим, пусть идет в отстойник.19 сентября, 2008 в 07:37 #83651 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.