- В этой теме 293 ответа, 32 участника, последнее обновление 16 лет, 8 месяцев назад сделано
Klan Aler-Li.
-
АвторСообщения
-
12 сентября, 2008 в 21:30 #83607
@miZantrop пишет:
Так что-ж не обнажил-то? Раз и прецеденты были значит всё равно тебе уже.
Дык, он же написал, не успел, убежали :ROFL:
13 сентября, 2008 в 11:37 #83608Дык, он же написал, не успел, убежали
Гы! Долго-же он клинок обнажал! Профессионал!
13 сентября, 2008 в 18:05 #83609Один раз всего на моей памяти ему заказали мечи для боя, стальные и без изысков, что-бы только по прочнее.
У вас очень неправильное представление о данном хобби, писать долго, но поверьте мне, как человеку работающему в этой сфере, сталь используется в реконструкции и на бугуртах, стеклотексталит и дюраль – в ролевых играх, из соображений безопасности, наиболее распространена как раз таки европа, из финансовых соображений, сбор комплекта на европу 13 – 15 веков доступнее. Впрочем оружие и антураж подбираются зависимо от мероприятия, а ребята занимающиеся реконструкцией полне неплохо владеют холодным оружием.
13 сентября, 2008 в 19:08 #83610У вас очень неправильное представление о данном хобби,
Нет, вполне правильное. Я тоже в этой сфере какое-то время общался. Знаю и про ролевиков, и про реконструкторов и про железячников.
а ребята занимающиеся реконструкцией полне неплохо владеют холодным оружием.
Да, владеют. Согласен. И совершенствуются. Тоже верно.
Но такое владение неприменимо. По той простой причине, что боевых школ нет и быть не может. Есть реконструкция исторического фектования. Это не боевое применение, а антуражное фектование. И там важно не кто кого победит, и даже не то, кто сколько хитов с соперника снимет, а то, как кто будет выглядеть.
Сам как-то вставал против большого бородатого дядьки со стальным мечём в стегаче и шлеме. Примерно представляю, о чём говорю.14 сентября, 2008 в 14:59 #83611Клинки, доспехи, платья, и п.р. (Хотя самодельные платья более уважаемы 😉 ) Все это продается. Хошь – дюраль (авиационная), хошь – сталь (каленая, рессорная, лажовая…)
А в реконструкторы идут в основном опытные ролевики.
14 сентября, 2008 в 16:21 #83612я не знаю о чём вы спорите,но ходить с мечом в наше время по улицам….-это то же самое,что ездить на танке-глупо,ни к чему и ещё милиция забрать может…это ребячество(детский сад вобщем). я таких долбо…бов с 90-х годов не видел,да и те с опаской ходили. это те,кто не уверен в своих силах и ногах
14 сентября, 2008 в 16:34 #83613.это ребячество(детский сад вобщем). я таких долбо…бов с 90-х годов не видел,да и те с опаской ходили. это те,кто не уверен в своих силах и ногах
Так я-ж о чём и говорю.
14 сентября, 2008 в 16:40 #83614@miZantrop пишет:
.это ребячество(детский сад вобщем). я таких долбо…бов с 90-х годов не видел,да и те с опаской ходили. это те,кто не уверен в своих силах и ногах
Так я-ж о чём и говорю.
дык я и не могу понять о чём здесь вобще спор идет,ну можешь ты мечом махать так что воздух свистит,ну молодец…я так 15 лет махаю,и что?????????????
14 сентября, 2008 в 16:51 #83615я так 15 лет махаю,и что?????????????
И всё.
Больше ничего.
Я тоже махать умею, но считаю это умение бесполезным и потому его не развиваю.
Люди тут утверждают, что это вариант духовной практики, т.е. методики развития воли, сознания и сосредоточения. Что-ж не спорю, возможно. Однако с учётом того, что жизнь одна и она коротка считаю, что духовное совершенствование целесообразнее осуществлять посредством практик более приближённых к реальной жизни. Ибо сила духа у человека проявляется именно в экстремальных ситуациях, а в наше время подобные ситуации с фектованием будут связаны в самую последнюю очередь.14 сентября, 2008 в 17:06 #83616@miZantrop пишет:
я так 15 лет махаю,и что?????????????
И всё.
Больше ничего.
Я тоже махать умею, но считаю это умение бесполезным и потому его не развиваю.
Люди тут утверждают, что это вариант духовной практики, т.е. методики развития воли, сознания и сосредоточения. Что-ж не спорю, возможно. Однако с учётом того, что жизнь одна и она коротка считаю, что духовное совершенствование целесообразнее осуществлять посредством практик более приближённых к реальной жизни. Ибо сила духа у человека проявляется именно в экстремальных ситуациях, а в наше время подобные ситуации с фектованием будут связаны в самую последнюю очередь.уважаемый Мзантроп,про экстремальные ситуации мне рассказывать не надо,я прошёл через такое,что многие седеют…а махаю я мечём только потому,что мне это нравится и не более того
14 сентября, 2008 в 17:44 #83617уважаемый Мзантроп,про экстремальные ситуации мне рассказывать не надо,я прошёл через такое,что многие седеют
И что? Помогло фектование?
А какие ситуации-то? Может и я там был?14 сентября, 2008 в 17:51 #83618@miZantrop пишет:
уважаемый Мзантроп,про экстремальные ситуации мне рассказывать не надо,я прошёл через такое,что многие седеют
И что? Помогло фектование?
А какие ситуации-то? Может и я там был?фехтование помогло-главное понять,что ни какой разницы между мечом,ножом и рукой нет…ты воевал?это ответы на твои вопросы,Мизантроп
14 сентября, 2008 в 18:09 #83619фехтование помогло-главное понять,что ни какой разницы между мечом,ножом и рукой нет…
Всё верно.
А если так, то зачем меч?ты воевал?это ответы на твои вопросы,Мизантроп
Официально в армии – нет. Но тож повидал кое-чего. Так где? Мож я-таки был там?
14 сентября, 2008 в 18:16 #83620@miZantrop пишет:
фехтование помогло-главное понять,что ни какой разницы между мечом,ножом и рукой нет…
Всё верно.
А если так, то зачем меч?ты воевал?это ответы на твои вопросы,Мизантроп
Официально в армии – нет. Но тож повидал кое-чего. Так где? Мож я-таки был там?
я ж говорю,что с мечом ходить-это глупость,но тренироваться надо,но с головой,и выть об этом так,чтоб все это услышали не надо…на второй вопрос-95-99-Чечня,и контузия была 3 раза,и плен,и особый отдел,который крови выпил больше чем вампир,и братки на гражданке…продолжать можно до бесконечности
14 сентября, 2008 в 18:27 #83621я ж говорю,что с мечом ходить-это глупость,но тренироваться надо,но с головой,и выть об этом так,чтоб все это услышали не надо…
Так а я-ж про что!? Тут этот детсад Ромашка уже страниц 16, если не больше.
на второй вопрос-95-99-Чечня,и контузия была 3 раза,и плен,и особый отдел
Не, я видать, моложе тебя. Хреновое время – по 99-й. Я тогда только срочку начал. Ну респект тебе и уважение.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.