Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Linia
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 12

Представители многих невысокотехнологичных культур считают фото недопустимым, будто это крадет либо часть жизни, либо энергии. Насколько они правы или не правы?

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

Ну, предположим, не крадет, но через фотографию красть легче. Да и рычаг воздействия вообще не плох, но можно и без этого, в принципе, оботись.

А вообще:

если вспомнить, то фотография результат обработки изображения на фотопленке, если я не путаю, но смысл этот.
    А на фотопленку запечатляется только то, что на нее попало и смогло среагировать с ней и специально она ниче не тянет.

Далее: поскольку магу для работы с обьектом (челове ли, овощ ли…) нужен его образ: визуальный, смысловой – без разница, а фотография дает ему (магу) визуальный образ – вот и все.

В пух и прах суеверия.

Linia
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 12

Ответ можно было бы считать исчерпывающим… Но ведь фото – это отражение действительности, глядя на нее легко можно считать и состояние челока в тот момент, и прошлое и возможно будущее.

конечно фраза

В пух и прах суеверия.

делает все попытки дискутировать какими-то жалкими и безосновательными. Но все же может быть не зря, например, не советуют фотографировать ребенка до года…

Киан
    Участник
    • Ответы: 633

Скорее не отражение, а изображение. Как я уже сказал на фотографии лишь то изображение, которое попало на фотопленку в момент открытия затвора. Попусту говоря не фотопленка на вас влияет, а вы на фотопленку.

Впрочем неприятные ощущения после сделанной фотографии бывают у некоторых людей, но причин на это можно придумать дюжину и еще одну. Прошу прокомментировать вопрос, форумчане.

onibi
    Участник
    • Ответы: 1769

@Linia пишет:

Представители многих невысокотехнологичных культур считают фото недопустимым, будто это крадет либо часть жизни, либо энергии. Насколько они правы или не правы?

так считают индейцы и те,кто поклоняются вуду…с появлением цифрового фото воздействие по нему снизилось

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@onibi пишет:

с появлением цифрового фото воздействие по нему снизилось

А по-моему разницы никакой. Главное, уметь настроится. Изображение же дает приблизительные “координаты” и позволяет с хорошей вероятностью понять того ли вы собираетесь, например, проклясть. Тут хоть портрет.

Линейка

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Linia пишет:

В принципе рукописный портрет в этом плане вреднее. ибо фото запечатлевает то, что вы и так излучаете или отражаете. А художник из вас всю душу высосет.

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

человеческое тело постоянно излучает энергию на пленку и попадает часть тех излучений, по излучениям можно определить источник излучения и воздействовать на источник, рисунок который нарисовал “источник” в этом плане еще лучше, тем более что автор вкладывал в него душу.
    естественно рисунок как и фотографию можно очистить, воду же нет, если кто понял к чему я клоню…

onibi
    Участник
    • Ответы: 1769

как мне сказал один человек,ранние фото,более действенны,потому что там используется серебро….не знаю какое это имеет значение

Feanor
    Участник

@onibi пишет:

как мне сказал один человек,ранние фото,более действенны,потому что там используется серебро….не знаю какое это имеет значение

если их покрошить, забить косяк и дать скурить оборотню – то он умрет.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Мы живучие 🙂

Angel
    Заблокирован

хех 🙂 смотря что в косяк забить… может и не умрет :mrgreen:

Feanor
    Участник

@Angel пишет:

хех 🙂 смотря что в косяк забить… может и не умрет :mrgreen:

Angel, читай внимательно:
    @Feanor пишет:

@onibi пишет:

если их покрошить, забить косяк и дать скурить оборотню – то он умрет.

Angel
    Заблокирован

Фе ты же меня знаешь 😈 я сама внимательность 😈 придираюсь к каждой букве здесь как раз этот случай… сомневаюсь что оборотень захочет выкурить косячек в который тупо бумага забита :twisted2:

Feanor
    Участник

Не тупо бумага, а фотобумага с серебром. Я думаю даже современные фотографии достаточно токсичны чтобы торкнуло 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх