Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 47 всего)
  • Автор
    жаба
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 136

@Чайка пишет:

@жаба пишет:

@Чайка пишет:

@жаба пишет:

@Тей пишет:

Суть же вопроса сводиться к следующему: для чего мы вообще занимаемся магией?
    И прежде, чем добиться сколь-нибудь значимых результатов, эту философию необходимо постигнуть.

философия – это любовь к мудрости🙂 причем здесь “мы” и “магия”?

Тоесть для Вас мудрость и жизнь(в том числе и вещи, которыми мы занимаемся в жизни) это понятия никак не связанные? Мне жаль. Ведь именно мудрость и филосовия жизни помогают не совершать тех наиглупейших ошибок в жизни, которые ведут к смерти. Но, прихожу к выводу, что человечество в общей массе своей сейчас мудрость отрицает.
    Ум помогает жить хорошо, а мудрость – жить. Без второго первое никак не получится. Поэтому и смертность у нас высокая, что гибнут многие по глупости своей, от ума.

а также философия – это подготовка к смерти🙂 философ всю жизнь занимаеться умиранием🙂)
    я говорила про мудрость, этот форум,магию и нас. не совсем совместимые понятия для меня🙂 а вы чето уже не- то разогнали🙂
    что же плохого в смерти, что вы её так опасаетесь?

В смерти и нет ничего плохого согласна. Но право же, странно, что для Вас (Вы практикуете кстати?) понятия философии, магии и мудрости не совместимы. Вы меня право слово удивляете. 😮

для меня не совместимы понятия мудрости, философии и этого форума. а о магии я ничего не знаю. но кое что практикую🙂

жаба
    Участник

@Тей пишет:

@Осередол пишет:

Жаба, я не вижу здесь никаких противоречий и прекрасно знаю значение слова “философия”. Кстати, причём здесь вообще смерть?

не при чем, а при ком🙂 при нас🙂

Тей
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 56

Очень… хм… осмысленно…

жаба
    Участник

ато;) не менее чем у вас🙂

Тей
    Участник

Я и не ждал другого ответа! Так приятно, когда твои ожидания оправдываются!

жаба
    Участник

да вы стратег;)

Тей
    Участник

Я ещё хороший тактик и просто очень скромный человек.

Осередол
    Участник
    • Ответы: 117

К Тей:

В таком случае, “опустившимися” мы называем многих людей, начиная от Пушкина и заканчивая Гайдном, который вообще свои произведения изначально писал на продажу. Что не мешало ему, тем не менее, самовыражаться и стать классиком.

Если бы они изначально писали на продажу, то никогда бы не стали классиками. Если бы им были важны деньги, то они бы писали то, что было в обществе тогда популярно (типа любовных романов). Или вообще бы не стали писателями. Работали где-нибудь в другом месте. Но они писали ради самовыражения. И в полне естесственно, что жить на что-то надо. Поэтому затем это и продавали.
    Опустившиеся – те, которые пишут на публику, а не то, что на самом деле думают.

жаба
    Участник

@Тей пишет:

и наверно великий маг %)

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Тей пишет:

Ой!!!
    А я получается “дамочка с задетыми комплексами”. 😉

Ей-богу, Тей, неужели претендуете на Истину в своем лице 🤔:

1)Ну…эээ…тогда уж напишите как протекает ВАШ духовный рост.

2)Как ВЫ ощущаете ВАШИ достижения.

3)А также, возможен ли данный рост только с помощью каких-то там непонятных практик?

4)Или можно “расти” как-нибудь другим путем 🤔: 🙄 😆

P.S. Please… не оставьте вопросы без внимания.

жаба
    Участник

!!! %)

Тей
    Участник

@Осередол пишет:

Если бы они изначально писали на продажу, то никогда бы не стали классиками. Если бы им были важны деньги, то они бы писали то, что было в обществе тогда популярно (типа любовных романов). Или вообще бы не стали писателями. Работали где-нибудь в другом месте. Но они писали ради самовыражения. И в полне естесственно, что жить на что-то надо. Поэтому затем это и продавали.
    Опустившиеся – те, которые пишут на публику, а не то, что на самом деле думают.

Гайдн был композитором, вообще-то. И он действительно писал ради денег. Можете в этом легко убедиться, почитав его биографию. Факт – штука упрямая.

Жаба, с ответом на этот вопрос вы можете ознакомиться в другой теме. Не помню, в какой, но с вашим опытом и чувством направления, я уверен, вы её быстро найдёте.

Майра, а у меня, извините, бисер кончился. Как невовремя…

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Тей пишет:

Майра, а у меня, извините, бисер кончился. Как невовремя…

🤔: 😆

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

Осередол, знаешь чьи это слова?

Не продается вдохновение, но можно рукопись продать

жаба
    Участник

Тей, не скромничай. возми картинку на аватар%)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 47 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх