- В этой теме 46 ответов, 10 участников, последнее обновление 17 лет, 10 месяцев назад сделано
жаба.
-
АвторСообщения
-
9 августа, 2007 в 06:30 #88608
@Тей пишет:
Суть же вопроса сводиться к следующему: для чего мы вообще занимаемся магией?
Ведь это не просто набор бормоталок, это целое идеалистическое учение о природе и сути вещей, со своей философией.
И прежде, чем добиться сколь-нибудь значимых результатов, эту философию необходимо постигнуть.Когда это станет вашей внутренней философией, то результаты будут никчему.
9 августа, 2007 в 07:46 #88609Это просто слова. Результаты всегда имеют значение, поскольку если вектор движения отсутствует, сам процесс не имеет смысла. А эффективность процесса измеряется полученными результатами.
9 августа, 2007 в 07:58 #886109 августа, 2007 в 08:02 #88611А как вы вообще можете судить, что совершенствуетесь, если не чувствуете изменений, духовного роста? А если чувствуете – это и есть результат.
9 августа, 2007 в 08:08 #88612@Тей пишет:
А как вы вообще можете судить, что совершенствуетесь, если не чувствуете изменений, духовного роста? А если чувствуете – это и есть результат.
А вы-то как ощущаете свой духовный рост?
По какой шкале?9 августа, 2007 в 08:49 #88613Понятно. Вообще-то, я ни слова не сказал о том, что должна быть какая-то шкала.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, поверьте, мне просто интересно знать – сколько лет вы практикуете? Мне просто нужно представлять, как именно вам ответить, я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что я – круче, и поэтому вы ничего не понимаете.9 августа, 2007 в 09:07 #88614К Чайка:
Все потребности, которые так или иначе связанны с обществом, в том числе и самоутверждение в нем – это социальные потребности.
Смотри. Общественная потребность – друзья, оценка тебя и твоей деятельности. Самовыражение – первая ступень к духовному осознанию. Она ислючает из себя самовыражение за бабки, т.к. такое самовыражение стоит на ступени – потребность в стабильности, безопасности, работе. В основном проявляется у… м… “опустившихся” людей, которым перестало хватать стабильности и уверенности.Есть и иные варианты.
Но в чистом виде самовыражение не связано с социальными результатами и оценкой. Стремление к самовыражению у человека связано прежде всего с достижением духовного удовольствия от своих действий. Поэтому я и причисляю самовыражение к потребностям духа.9 августа, 2007 в 14:56 #88615@Тей пишет:
Понятно. Вообще-то, я ни слова не сказал о том, что должна быть какая-то шкала.
1)Ни в коем случае не хочу вас обидеть, поверьте, мне просто интересно знать – сколько лет вы практикуете?2) Мне просто нужно представлять, как именно вам ответить, я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что я – круче,
3)и поэтому вы ничего не понимаете.
Если честно…ничего не практикую…кроме “не делай другому того, чего себе не желаешь”. 🙂 И в общем-то, уже достаточно давно.
Знаете ли…работает.
Я и так знаю…что вы никак не “круче” меня, да вам …этого и не желаю.И если …вы не понимаете того…что я пишу, совершенно не означает непонимания с моей стороны философии, т.н., магии. 😆
9 августа, 2007 в 19:41 #88616@Тей пишет:
И прежде, чем добиться сколь-нибудь значимых результатов, эту философию необходимо постигнуть.философия – это любовь к мудрости🙂 причем здесь “мы” и “магия”?
10 августа, 2007 в 03:39 #88617@жаба пишет:
@Тей пишет:
И прежде, чем добиться сколь-нибудь значимых результатов, эту философию необходимо постигнуть.философия – это любовь к мудрости🙂 причем здесь “мы” и “магия”?
Тоесть для Вас мудрость и жизнь(в том числе и вещи, которыми мы занимаемся в жизни) это понятия никак не связанные? Мне жаль. Ведь именно мудрость и филосовия жизни помогают не совершать тех наиглупейших ошибок в жизни, которые ведут к смерти. Но, прихожу к выводу, что человечество в общей массе своей сейчас мудрость отрицает.
Ум помогает жить хорошо, а мудрость – жить. Без второго первое никак не получится. Поэтому и смертность у нас высокая, что гибнут многие по глупости своей, от ума.10 августа, 2007 в 03:42 #88618И если …вы не понимаете того…что я пишу, совершенно не означает непонимания с моей стороны философии, т.н., магии. :lol:[/quote]
У меня сложилось впечатление, Майра, что Вы тоже его не понимаете.
10 августа, 2007 в 05:32 #88619Наше совершенствование (духовное) настолько растянуто во времени…
Этто же не дело 2-3 лет, и даже не 5…
Изменения происходят тихо, исподволь…
Не будем же мы делать анализ каждые 3 недели и записывать в блокнотик..
Тэээкс… за эттот период я стал духовнее аж на 1,5%… 😆Поэтому и спросила, как будем оценивать.
А вообще… нас оценивают окружающие. А их оценка более объективна. Обидно, но факт… 😥 😉10 августа, 2007 в 06:12 #88620@Чайка пишет:
@жаба пишет:
@Тей пишет:
Тоесть для Вас мудрость и жизнь(в том числе и вещи, которыми мы занимаемся в жизни) это понятия никак не связанные? Мне жаль. Ведь именно мудрость и филосовия жизни помогают не совершать тех наиглупейших ошибок в жизни, которые ведут к смерти. Но, прихожу к выводу, что человечество в общей массе своей сейчас мудрость отрицает.
Ум помогает жить хорошо, а мудрость – жить. Без второго первое никак не получится. Поэтому и смертность у нас высокая, что гибнут многие по глупости своей, от ума.а также философия – это подготовка к смерти🙂 философ всю жизнь занимаеться умиранием🙂)
я говорила про мудрость, этот форум,магию и нас. не совсем совместимые понятия для меня🙂 а вы чето уже не- то разогнали🙂
что же плохого в смерти, что вы её так опасаетесь?10 августа, 2007 в 06:31 #88621@жаба пишет:
@Чайка пишет:
@жаба пишет:
@Тей пишет:
Ум помогает жить хорошо, а мудрость – жить. Без второго первое никак не получится. Поэтому и смертность у нас высокая, что гибнут многие по глупости своей, от ума.а также философия – это подготовка к смерти🙂 философ всю жизнь занимаеться умиранием🙂)
я говорила про мудрость, этот форум,магию и нас. не совсем совместимые понятия для меня🙂 а вы чето уже не- то разогнали🙂
что же плохого в смерти, что вы её так опасаетесь?В смерти и нет ничего плохого согласна. Но право же, странно, что для Вас (Вы практикуете кстати?) понятия философии, магии и мудрости не совместимы. Вы меня право слово удивляете. 😮
10 августа, 2007 в 07:36 #88622@Осередол пишет:
Она ислючает из себя самовыражение за бабки, т.к. такое самовыражение стоит на ступени – потребность в стабильности, безопасности, работе. В основном проявляется у… м… “опустившихся” людей, которым перестало хватать стабильности и уверенности.
В таком случае, “опустившимися” мы называем многих людей, начиная от Пушкина и заканчивая Гайдном, который вообще свои произведения изначально писал на продажу. Что не мешало ему, тем не менее, самовыражаться и стать классиком.
Майра, я и пытался понять. Извините, что задел ваши комплексы.
Жаба, я не вижу здесь никаких противоречий и прекрасно знаю значение слова “философия”. Кстати, причём здесь вообще смерть?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.