Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    spaun
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 5

К магии? Или все постигаться в процессе практики?Как отличить желаемое от действительного?

Rrr
    Участник
    • Ответы: 65

@spaun пишет:

К магии? Или все постигаться в процессе практики?Как отличить желаемое от действительного?

Я конечно не считаю себя проффи в данном вопросе, но из того что знаю, могу посоветовать тест Зенера.
    http://www.internettrading.net/college/zener/zener.html

Но даже, если с Зенером не получается, есть ещё много видов боевая магия – это работа с энергией, тут только практика по моему покажет наличие способностей, хотя многие считают, что их можно развить у каждого человека, но у каждого свой потолок.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 78
    • Ответы: 1986

@spaun пишет:

Есть ли способы определения оккультной предрасположенности? К магии? Или все постигаться в процессе практики?

в большей или меньшей мере овладеть искусством магии может каждый. допустим биоэнергетика – способность человека данная ему изначально. и управлять ей может каждый. тоже самое, с энергоинформатикой – ментальных способностей среднестатистического человека хватит, чтобы наполнить энергию информацией, а потом тем что получилось кого-нибудь проклясть.
    но это простейшие вещи. и если работать с чем то более серьезным – с инфополем (гадания, ясновидение), с окружающим миром (работа со стихиями, природой, змпатия), то нужна хорошая база, а иногда даже кармическая предрасположенность.
    совсем плохо, на мой взгляд, дело с воздействием на материальный мир (телекинез например) – это удел избранных, такому не научишься.

Как отличить желаемое от действительного?

не желать 🙂 но пока вам это рано, не желать будете, когда это само придет.

прежде всего – на любое действие которое вы произвели, должна быть реакция. например, если вы долго расходуете энергию, то вскоре почувствуете энергетическую опустошенность.
    так же можно спросить у того кто разбирается – на форуме например.
    в особых случаях, [s:flnivn6x]если вы ну пипец как хотите могущества,[/s:flnivn6x] нужно себя контролировать и спрашивать, я это сделал или я просто хочу в это поверить.

Линейка

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

прошу права вставить твою цитату в мою книгу, естественно по всем правилам цитаты, со ссылкой на автора ;)… уж больно красиво звучит 😥
    +1

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Упражнения в паре помогают адекватной оценке.

spaun
    Участник

мда,не густо))
    так все таки: все зависит от воли человека,в какое русло он ее направить?или есть свои нюансы:типа за заслуги в прошлых жизнях вы были награждены Орденом “Золотой Зари”, и теперь вам проще подключиться к их эгрегору))))? сугубо пример

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Совсем неплохо , чтобы периодически направлял хороший Учитель.
    Именно хороший, действующий по правилу “не навреди”.

У вас могут, например, видеть способности, но никогда не сказать вам об этом.
    Исключительно потому, что вы уверовав в свою “исключительность”, пойдете не туда, куда в …общем-то было бы правильно. :pardon:

spaun
    Участник

если нету Учителя,нету возможности его найти…хотя б существуют правила “личной гигиены мага”,не хочеться самому на своих ошибках и учиться,порой это бывает очень чревато…

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@spaun пишет:

если нету Учителя,нету возможности его найти…хотя б существуют правила “личной гигиены мага”,не хочеться самому на своих ошибках и учиться,порой это бывает очень чревато…

Враки это все 🙂 половину ошибок пока сам не ткнешься не осознаешь.

spaun
    Участник

Чтобы осознав что либо,не обязательно учиться на своих ошибках..лично я так думаю.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@spaun пишет:

Чтобы осознав что либо,не обязательно учиться на своих ошибках..лично я так думаю.

spaun…Фе прав на все 100%.
    Ибо даже Учитель не может тебя спасти от собственных твоих выкрутасов и самомнения.
    Так что по большей части , учимся на своих ошибках. :pardon:

spaun
    Участник

на практике может быть,те при практических занятиях,но опять же ошибки возникают из за недостатка информации по упражнениям,ну и опыт-который можно набрать и не делать ошибок,конечно не бывает на 100 проц все идеально,да и в жизни люди делают ошибки,мы ж все несовершенны)) я про, то что на своих ошибках чревато учиться,в плане последствий,например:при выполнении тратака,как вариант,на черную точку,при недостаточности освещения могут возникнуть проблемы с зрением.. или при увеличении своего эфирного тела,при выходе на улицу,вы будете излишни привлекать к себе внимание и испытывать дискомфорт находясь в толпе,если не вернете эт в нормальное состояние…про последствия мало где написано,конечно нужен Учитель или наставник,котрый все расчехлит)) а если его нет,вплоть до заболеваний. Осознание придет со временем+аналогия с другими ялениями)
    ну как то так :v:

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

нет учится на чужих ошибках то миф 🙂 я так скажу, не будешь делать своих нелепых, то сделаешь свою серьеозную ошибку…

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх