- В этой теме 48 ответов, 9 участников, последнее обновление 15 лет, 4 месяца назад сделано
Kaxyna.
-
АвторСообщения
-
20 ноября, 2008 в 13:14 #99721
хороший был анекдот про плотника и Бога, в зазеркалье… 🙂 ну у тебя и скорость… 2 сообщения в разных разделах с разницой в 30 секунд… 🙂 такое чувство что несколько постов одновременно набираешь 😃
22 ноября, 2008 в 09:12 #99722У Бога свои чувства, это факт, ибо никто кроме Него не может чувствовать Праведного Гнева. Истрибляя лично всех в Египте кроме Евреев :lol2: бред…
Feanor: 5 балов!
А представляешь каково богу? Он ведь с момента сотворения мира так и живет
откуда нам знать как Он живет? Почему ты исключаешь возможность, что Бог живет нарушая каждую заповедь ежедневно, а насчет прилюбодействия так может и по сто раз в день, всеж Он всемогущ….🙂 Никто незнает как Он живет, а то что Он говорит несовсем факт. отец сыну тоже говорит не делай того и сего, когда сам прошел этот тернистый путь алкоголизма и распутных теток, то есть из своего опыта…не знаешь наверняка, не утверждай. А даже если брать Библию или писания священные, то везде говорится что он всемогущь, тобишь тупо отключит наши чувства и не будет их чувствовать и все, для Него невозможного нет, потому твой вариант некатит…
18 августа, 2009 в 18:04 #99752Вот так вот и доскакались от эмпатов к психологическим вампирам. 😀
Эмпатия
Есть еще она разновидность ясночувствования, которую мы для простоты будем называть эмпатией. Это восприятие информации, обычно эмоцио¬нальной, от предметов или окружающей обстанов¬ки, опять-таки в отсутствие телепатического канала связи с другим разумом.
Большинство людей говорит, что место или предмет имеет положительные или отрицательные «вибрации», и останавливается на этом.
К примеру, дом с привидениями имеет очень тяжелые, зловещие «вибрации».
Когда эмпатия сводится к предметам, она часто называется «психометрией»; этим терми¬ном мы пользоваться не будем, поскольку он также обозначает специализированный метод психологи¬ческих измерений и статистической обработки.Сделаем небольшое отступление для обсуждения понятия полной эмпатии.
Полный эмпат — это человек, «впитывающий» окружающую обстановку, где бы он ни находился.
Иногда называемые сенситивами, такие люди, как правило, совершенно беззащитны перед психической атакой или даже ненаправленной сильной эмоцией в непосредствен¬ной близости от них.
Если эмпат не обучен методам психического экранирования, он помимо своей воли абсорбирует и воспроизводит сильные эмоции окружающих.
Это свойство может привести к тяжелой жизни, и полные эмпаты обычно умирают в молодости от эмоционального истощения.Однако некоторые эмпаты могут контролировать поглощение эмоций и в буквальном смысле «выпивать» психическую энергию других людей.
Известные как «психические вампиры», если их действия умышленны, они не являются полными эмпатами, принадлежащими к царству ЭСВ;
скорее, они находятся на границе между ЭСВ и антипси. «Психический вампир» может войти в комнату и впитать всю энергию, таким образом перекрыв по¬ступление пси-энергии для всех остальных.
Мы будем называть таких людей агрессивными эмпатами.
Ф. Боневитс18 августа, 2009 в 18:07 #9975318 августа, 2009 в 19:43 #99750А причем здесь она?
Кинестетическая чувствительность.
Все мышцы, сухожилия и суставы снабжены нервными окончаниями, называемыми проприоцеп-торами, которые сходны с некоторыми рецепторами кожи.
Эти окончания чувствительны к изменениям натяжения мышцы или сухожилия и посылают в головной мозг импульсы, благодаря которым мы чувствуем положение и движение различных частей тела.
Это чувство называется кинестетическим; оно дает нам возможность даже с закрытыми глазами производить различные действия руками, например одеваться или завязывать узлы. Кроме того, импульсы с проприоцепторов чрезвычайно важны для координированного сокращения раз-чем работа всех остальных рецепторов; в самом деле, существование кинестетической чувствительности было открыто лишь около 100 лет назад. О том, какова была бы жизнь без проприоцепторов, мы получаем некоторое представление, когда у нас вдруг «онемеет» рука или нога: это чувство «онемения» вызывается отсутствием проприоцептивных импульсов.(с)18 августа, 2009 в 19:45 #9975119 августа, 2009 в 02:18 #99749Я эмпатией страдаю в нетяжелой форме.
Нежелательной эмпатии у меня нету. Могу разве что начать невольно эмпатировать человеку рядом со мной, которому я доверяю и общаюсь в данный момент.
20 августа, 2009 в 16:07 #9974520 августа, 2009 в 16:29 #9974620 августа, 2009 в 16:49 #9974720 августа, 2009 в 16:55 #99748Вообще-то я ее контролирую. Спонтанно у меня получаеться только при условиях описанных выше. А слово “страдать” надо было в кавычках мне написать.
20 августа, 2009 в 17:19 #9974420 августа, 2009 в 17:47 #99743Ну почему же…
Просто пробуешь отрешиться на данный момент от всех.
Если получается…значит на лицо -эмпатия, а не твои личные переживания. :pardon:20 августа, 2009 в 17:56 #99740т.е. если мы с тобой будем стоять вместе и у тебя больт желудок и я это ощущаю физически-это не эмпатия? :shock2:
20 августа, 2009 в 18:07 #99741 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.