Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

Извеняюсь за название темы.

Пес, с которым я имею честь жить, боится пылесоса. Но не самой жужащей коробки, а трубы, которая втягивает себя (признаю – в этом я виноват). Он испытывает к этому большой страх, он хорошо чуствуется. Ну я ему этот страх на тот момент снизил, хоть не до конца, и меня интересует два вопроса:

1. Как мне помочь псу полностью побороть страх, если тот факт, что мы “страшного аппарата” не боимся его “не трогает”.

2. Насколько вредно/полезно таким образом менять эмоции людей и как усилить это. Во всяком случае у людей не такие яркие эмоции, как у животных и с ними несколько трудней

(для справок: пользовался и интересуюсь в данном случае методом отчужденного чуствования эмоций, т. е. улавливаю излучение энергии данной эмоции. Или просто энергию эмоции на расстояние чуствую.В случае людей по большей части второе)

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Где-то год назад …у нас была тема “Эмпатия”.
    Это как раз о том.
    Но в инете очень мало толковой информации.
    То , что ты чувствуешь чужие эмоциии -это та же информация, только о состоянии человека.

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

если сделал без специальной подготовки то молодец, одаренный парень

Киан
    Участник

А что если попытаться у собаки просто удалить неприятную ассоциацию с пылесосом? Или об этом есть в теме “ЭМПАТИЯ”?

Angel
    Заблокирован

не знаю в пустую ли я даю совет…
    попробуй подменить образ, а еще лучше попробуй “мыслепакетами” объяснить псу что такое пылесос и зачем он нужен… если не сможешь конечно показать так, я своего отучил банально просто, рассыпал крошки из “печенек” а потом “спылесосил” их, но он му*ак морду отворачивал, :ROFL: тогда пришлось применить тяжелую артиллерию и пропылесосить его, показав этим что эму ничего от этого не будет 🙂 он у меня длинношерстый, аляскинский маламут… ирония в том что ему это понравилось :ROFL: он до сих пор пылесос др**ит :mrgreen:

Kaxyna
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 129

У меня кот боится пылесоса ужасно.
    Надо будет его пропылесосить, мож коту полегчает, и он перестанет от него прятаться. 😆

Киан
    Участник

Нет, Ангел, как раз “пропылесосиванием” я его заставил пылесоса бояться 🙁 Не канает.

Kein
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 25

пакеты будут работать с псом довольно долго проще затереть этот участок в сознании(насколько это слово применимо к животным)

Angel
    Заблокирован

Киан, есть разница в восприятии в разных вековых категориях, думаю ты понял о чем я 😉

Киан
    Участник

Думаешь она настольколько разнится? Насколько я знаю у собак гамма восприятия проще со всеми вытекающими последствиями, но тем проще работать.

Angel
    Заблокирован

А ТЫ ВОЗЬМИ И ПОПРОБУЙ ДЕМАГОГ ТЫ епть…
    простите, но мне кажется что по вопросам типа “с какой стороны кушать бублик” разводить демагогию может только мастер 🤔

Киан
    Участник

У меня и в мыслях не было разводить демагогию. Меня заинтересовала твоя точка зрения и мне интересно услышать подробнее, тем более с псом не горит и есть предостаточно времени, чтобы все обдумать, перед тем как делать.

Angel
    Заблокирован

моя точка такова:
    @Angel пишет:

А ТЫ ВОЗЬМИ И ПОПРОБУЙ ДЕМАГОГ ТЫ епть…

🙂
    я сделал – помогло, ты научного доказательства просишь? Дык я ж не фиолетовые помидоры на балконе выращиваю 😀 это называется эмпирический подход, взял да и опробовал свои знания по психологии на собаке… причем это банально – психология ребенка ❗

Киан
    Участник

А что ты конкретно сделал? Я уже сказал, что обьяснять скорее всего бесполезно, а экперементировать с собакой я, пожалуй, подожду. Сам понимаешь – жалко животину

Angel
    Заблокирован

@Angel пишет:

не знаю в пустую ли я даю совет…
    попробуй подменить образ, а еще лучше попробуй “мыслепакетами” объяснить псу что такое пылесос и зачем он нужен… если не сможешь конечно показать так, я своего отучил банально просто, рассыпал крошки из “печенек” а потом “спылесосил” их, но он му*ак морду отворачивал, :ROFL: тогда пришлось применить тяжелую артиллерию и пропылесосить его, показав этим что эму ничего от этого не будет 🙂 он у меня длинношерстый, аляскинский маламут… ирония в том что ему это понравилось :ROFL: он до сих пор пылесос др**ит :mrgreen:

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх