- В этой теме 30 ответов, 8 участников, последнее обновление 15 лет, 5 месяцев назад сделано
Angel.
-
АвторСообщения
-
21 декабря, 2009 в 12:49 #73997
Извеняюсь за название темы.
Пес, с которым я имею честь жить, боится пылесоса. Но не самой жужащей коробки, а трубы, которая втягивает себя (признаю – в этом я виноват). Он испытывает к этому большой страх, он хорошо чуствуется. Ну я ему этот страх на тот момент снизил, хоть не до конца, и меня интересует два вопроса:
1. Как мне помочь псу полностью побороть страх, если тот факт, что мы “страшного аппарата” не боимся его “не трогает”.
2. Насколько вредно/полезно таким образом менять эмоции людей и как усилить это. Во всяком случае у людей не такие яркие эмоции, как у животных и с ними несколько трудней
(для справок: пользовался и интересуюсь в данном случае методом отчужденного чуствования эмоций, т. е. улавливаю излучение энергии данной эмоции. Или просто энергию эмоции на расстояние чуствую.В случае людей по большей части второе)
21 декабря, 2009 в 17:45 #103681Где-то год назад …у нас была тема “Эмпатия”.
Это как раз о том.
Но в инете очень мало толковой информации.
То , что ты чувствуешь чужие эмоциии -это та же информация, только о состоянии человека.22 декабря, 2009 в 18:14 #103682если сделал без специальной подготовки то молодец, одаренный парень
25 декабря, 2009 в 06:55 #103683А что если попытаться у собаки просто удалить неприятную ассоциацию с пылесосом? Или об этом есть в теме “ЭМПАТИЯ”?
25 декабря, 2009 в 17:14 #103684не знаю в пустую ли я даю совет…
попробуй подменить образ, а еще лучше попробуй “мыслепакетами” объяснить псу что такое пылесос и зачем он нужен… если не сможешь конечно показать так, я своего отучил банально просто, рассыпал крошки из “печенек” а потом “спылесосил” их, но он му*ак морду отворачивал, :ROFL: тогда пришлось применить тяжелую артиллерию и пропылесосить его, показав этим что эму ничего от этого не будет 🙂 он у меня длинношерстый, аляскинский маламут… ирония в том что ему это понравилось :ROFL: он до сих пор пылесос др**ит26 декабря, 2009 в 21:54 #103685У меня кот боится пылесоса ужасно.
Надо будет его пропылесосить, мож коту полегчает, и он перестанет от него прятаться. 😆29 декабря, 2009 в 17:04 #103686Нет, Ангел, как раз “пропылесосиванием” я его заставил пылесоса бояться 🙁 Не канает.
30 декабря, 2009 в 18:50 #103690пакеты будут работать с псом довольно долго проще затереть этот участок в сознании(насколько это слово применимо к животным)
31 декабря, 2009 в 11:57 #103689Киан, есть разница в восприятии в разных вековых категориях, думаю ты понял о чем я 😉
1 января, 2010 в 02:53 #103688Думаешь она настольколько разнится? Насколько я знаю у собак гамма восприятия проще со всеми вытекающими последствиями, но тем проще работать.
2 января, 2010 в 13:46 #103687А ТЫ ВОЗЬМИ И ПОПРОБУЙ ДЕМАГОГ ТЫ епть…
простите, но мне кажется что по вопросам типа “с какой стороны кушать бублик” разводить демагогию может только мастер 🤔3 января, 2010 в 06:03 #103691У меня и в мыслях не было разводить демагогию. Меня заинтересовала твоя точка зрения и мне интересно услышать подробнее, тем более с псом не горит и есть предостаточно времени, чтобы все обдумать, перед тем как делать.
4 января, 2010 в 16:37 #103693моя точка такова:
@Angel пишет:А ТЫ ВОЗЬМИ И ПОПРОБУЙ ДЕМАГОГ ТЫ епть…
🙂
я сделал – помогло, ты научного доказательства просишь? Дык я ж не фиолетовые помидоры на балконе выращиваю 😀 это называется эмпирический подход, взял да и опробовал свои знания по психологии на собаке… причем это банально – психология ребенка ❗4 января, 2010 в 16:56 #103692А что ты конкретно сделал? Я уже сказал, что обьяснять скорее всего бесполезно, а экперементировать с собакой я, пожалуй, подожду. Сам понимаешь – жалко животину
4 января, 2010 в 17:11 #103694@Angel пишет:
не знаю в пустую ли я даю совет…
попробуй подменить образ, а еще лучше попробуй “мыслепакетами” объяснить псу что такое пылесос и зачем он нужен… если не сможешь конечно показать так, я своего отучил банально просто, рассыпал крошки из “печенек” а потом “спылесосил” их, но он му*ак морду отворачивал, :ROFL: тогда пришлось применить тяжелую артиллерию и пропылесосить его, показав этим что эму ничего от этого не будет 🙂 он у меня длинношерстый, аляскинский маламут… ирония в том что ему это понравилось :ROFL: он до сих пор пылесос др**ит -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.