@S@nerk пишет:
Так ради интереса, есть кто нибуть, кто читал “Тайную доктрину” больше чем я?(я прочитал заглавие и первую строчку 😃 )
Или кто знает о чем там написано, скажите о чем писала Блаватская?
Ну…я читала… 😃
Только индусы мне нравятся больше.
Т.е., все, что они пишут.
@Майра пишет:
Ну…я читала… 😃 .
О чем там пишется?! Я как увидел эти 3 тома по 600 страниц, мне даже листать и картинки искать обламило. Но всеже хоцца узнать, что могло превзойти по обьему “Войну и мир”?
@Negoc пишет:
Истина – то что соответсвует обьективной реальности (это определение), однако истина по определению одна, если их много, то это всего лишь разные точки зрения на оную
. Т.о. наряжая мы смотрим на одну и ту же истину. Как познать истину в таком случае.
Инстина как циклическая гиперссылка. Она ссылается на человека и на человека же действует. Так просто намного проще было сделать, чем придумывать какую-то единую истину. Но в итоге, как видите, получилось, что никто не может уразуметь, что же такое эта бедная непонятная истина.
Говорите, она одна? Это равносильно, как если бы Вы говорили, что кожа у Вас одна. Ведь кожа ваша состоит из клеточек, далее молекул, а затем и атомов. Так и у истины. Она всего состоит из мелких “правд”. Эти правды нерушимы и несомненны для человека и человечества, отчего и создают истину. А в конечном итоге всё в человеке. Но не в руках, ногах и туловище, а в разуме.
То есть истина это, можно сказать, безвольная властительница наших жизней, ибо она распространяет своё влияение на всех и вся, но зависит от этих же всех и вся.