- В этой теме 97 ответов, 20 участников, последнее обновление 15 лет, 4 месяца назад сделано
Квазотль ар Феанор.
-
АвторСообщения
-
11 февраля, 2010 в 06:00 #91175
Но зачем мозгу таким странным образом визуализировать эмпатию, если мы и без того прекрасно воспринимаем невербальную информацию без всякого образа “ауры”? Не логично.
Тем более если учесть, что
выводит так сказать данные в том виде к которому привычнее, а именно аура
вид “ауры” – вовсе не привычный нам вид. Подобное восприятие скорее выражается в каких-либо физиогномических ассоциациях, а не в виде разноцветной оболочке вокруг людей и предметов. Такого просто нарочно не встретишь, чтобы потом вообразить.
11 февраля, 2010 в 06:37 #91176Человеку порой очень тяжело прислушаться к голосу интуиции, а когда мозг посылает картины в виде разноцветной оболочки вокруг объекта , так проще получается.
Почему именно такие цвета….. я считаю ,что если человек использует цветовой анализ(аура) в начале у него могут быть иные цвета, но позанимавшись , прочитав книгу , про эту самую А, у него все устаканивается, и цвета из книги плавно переходят в его подсознание.12 февраля, 2010 в 02:04 #9117712 февраля, 2010 в 11:17 #91178lightleo, чтобы моя точка зрения была более понятна, позвольте объяснить механизм виденья ауры, так как он мне представляется.
Мозг человека умеет обрабатывать сигналы от различных органов чувств: зрения, слуха, тактильных ощущений. Он настроен на это и прекрасно со своей задачей справляется. Если мы вживим человеку новый орган чувств, боковую линию рыб например, и сумеем подключить этот орган к мозгу, то мозг не зная как интерпретировать “новые” сигналы, будет пытаться обработать их на основе того, что уже умеет.
То же самое происходит с человеком, когда у него открывается энерговосприятие. Мозг не умеет обрабатывать эту информацию и пытается ее сообщить нам привычным образом. Это не обязательно может быть зрение. В ВШСМ был ученик, который чувствовал параметры энергии через ощущение вкуса шоколада во рту. Тут от случая зависит, как мозг воспримет энергию в первый раз. Именно поэтому ощущения у всех – разные.
Кроме того, когда люди пытаются воспринимать энергию, мозг подстраивается под их действия: если человек всматривается, то мозг “ощущает” энергию зрением; если человек пытается почувствовать энергию, как бы, руками – то мозг “ощущает” тактильными ощущениями. Одно и то же восприятие, трактуется по разному.И есть тут одно “но”, которое никак у меня не вяжется с вашей точкой зрения. Подобные “аномалии восприятия” всегда связаны с появлением нового источника информации извне. Суммарная аналитика сознания не является новым источником информации извне – поэтому мозг не будет обрабатывать ее новым способом, и не имеет “внешнее” происхождение – поэтому ей незачем визуально проявляться. У нее есть своя ниша – в сознании и подсознании.
То о чем вы говорите – не видение ауры, а просто воображение. Впрочем, справедливости ради, нужно сказать, что и воображение может руководствоваться энерговосприятием, но это совсем другая история.13 февраля, 2010 в 05:12 #91179То есть, получается воспринимать ауру, заложено в нас, но в жизни используется только после сознательной работы с ней, инструмент которым мы не пользовались, но который всегда был рядом.
Я вас верно понял? и в случае пробуждения этого таланта, он входит в нашу систему восприятия.13 февраля, 2010 в 11:32 #91180Думаю его надо “вложить” в нашу систему восприятия. Само знание о наличии сего таланта так же бесполезно, как, например, экзорцизм без священника.)
13 февраля, 2010 в 11:36 #91181я не вполне согласен с данной точкой зрения но звучит довольно разумно, Квазотль насколько я понял сказал что именно наш мозг “выделяет цветной рамочкой” людей потому что у человека более развито восприятие через зрение, другой у кого более развит слух слышит вибрации энергии, у меня к примеру больше развита интуиция и я просто чувствую настрой, если я правильно понял то у меня тоже вопрос: возможно заставить себя(свой мозг) научиться воспринимать ауру через орган зрения если уже воспринимаешь ее другим способом?
ЗЫ другая история это “не до конца развитый” мой способ восприятия 🙂
Есть кстати упражнения по ориентации в пространстве, когда человек заходит в незнакомое помещение с множеством предметов, естественно с хорошо завязанными глазами, и описывает помещение по своему уровню восприятия, в этом роде мой способ имеет преимущество так как живых существ и домашних питомцев я чувствую на ура… именно через это упражнение восприятие и тренируют, что то схожее с эхолокацией по-моему :pardon:
14 февраля, 2010 в 09:05 #91182@lightleo пишет:
То есть, получается воспринимать ауру, заложено в нас, но в жизни используется только после сознательной работы с ней, инструмент которым мы не пользовались, но который всегда был рядом.
Я вас верно понял? и в случае пробуждения этого таланта, он входит в нашу систему восприятия.Примерно так.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.