Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 98 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #75849
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

    вот про ароматизации полностью и безоговорочно согласна.

    #75850
    Sammy
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 207

    Было очень мило с Вашей стороны, постфактум ввести в каждое сообщение по новому абзацу…
    Что в какой-то мере, по прочтении нашего диалога выставляет Вас в лучшем свете-а Я…черт его знает , зачем “докопалась”.
    Мило, мило…аж до “слез” 😥 😉

    #75851
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

    прошу прощения 🙂 я это делала в процессе диалога, а не постфактум, и не затем чтоб как-то выставить вас, а в ранге пояснения своей мысли, чтоб не плодить лишних сообщений, просто пользуясь правкой 🙂
    Причем тут свет в котором кто-то выставлен, это же просто диалог 🙂 я не считаю, что вы докопались, я веду обсуждение с интересным собеседником.

    уж извиняюсь, если моя манера дополнять мысли таким образом обидела, впредь постараюсь писать новую мысль новым сообщением 🙂

    #75852
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    ИМХО миксуют(черный с зеленым). только делать это надо грамотно.

    ИМХО чай расширяет сознание( 🤔 ксриво как-то сказал 🤔 ).

    и не спорьте – проверено в ходе полевых испытаний. неоднократно 🙂

    #75853
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

    Н-даааа…
    Миксовать-то можно…
    А вы знаете если выпить подряд правильно заваренные коллекционные чаи в последовательности: зеленый, белый, красный, черный и улун…
    То получите хорошенький удар …по мозгам…
    Или, так называемое , чайное опьянение… 😉
    Так что , дорогие товаришши езотерики…
    Чай, как и алкоголь…сознание расширяяяяяяяяяяетт… 😆

    #75854
    rik
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 53

    при переборе хоть чего. Приводит или к опьянению или пресыщению.
    Сие было, есть и у двуногих будет.

    #75855
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    майра! 😃 ты- первая, кто пишет, на моей памяти, о сием эффекте в разрезе эзотерики=)
    но! фигня=) достаточно выпить в течение 2 часов какой-нить из пуэров или любой другой зелный, белый, улун – эффек тот же.. вставляет будь здоров=)

    #75856
    Blake
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 48

    я читал что чай для мага- яд, он разрушает связь между астральной и физической сущностью человека! а кофе просто использует запасы энергии, истощает со временем, но не действует разрушающе!!!
    а я чай люблю, поэтому нифига и не получается в магии!

    #75857
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

    мне кажется что это неверное утверждение 🙂

    #75858
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

    @Blake пишет:

    я читал что чай для мага- яд, он разрушает связь между астральной и физической сущностью человека! а кофе просто использует запасы энергии, истощает со временем, но не действует разрушающе!!!
    а я чай люблю, поэтому нифига и не получается в магии!

    Как раз…тибетские “товарищи” очень выступают против кофе.
    А вот чай…например…желтый, очень помогает буддистским монахам при медитации.
    Хорошо прочищает и открывает каналы.

    P.S. Не тот чай…пьете, товарищ ❗

    #75859
    Olegg
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 83

    Нашёл статью про копорскийи китайский чай:
    Изнанка кофейной бодрости
    Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы
    возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность.
    Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток.
    Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность. Сокращение миокарда
    становиться более интенсивным и учащенным. Благодаря этому по всем органам
    и тканям поступает больше крови и они получают усиленное питание. В
    РЕЗУЛЬТАТЕ человек ощущает КАК БЫ прилив сил, у него улучшается настроение,
    обостряются все органы чувств.
    Однако подобные подъемы духа естественно сопровождаются усилением расхода
    энергии, что чаем не компенсируется, потому что, хотя по химическому
    составу это и богатое растение, человеку для нормальной деятельности надо в
    2-3 раза больше.
    Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их
    больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения
    кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других
    микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два
    часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют
    выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред,
    богатых ферментами и витаминами.

    #75860
    Olegg
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 83

    Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом.
    Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам <<Иван-чай>>, Копорским чаем.
    <<Иван-чай>> содержит :
    флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и
    мочегонное действие);
    дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих
    противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);
    слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства,
    способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать
    судороги);
    небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в
    малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен
    веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими
    обезболивающими);
    хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию
    стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);
    пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).
    В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и
    витамина С (до 200-388мг – в 3 раза больше, чем в апельсинах).
    Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти
    углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют
    в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелоч
    ного баланса).
    Кроме того, в листьях <<Иван-чая>> найдено большое количество микроэлементов
    стимулирующих кроветворение – железо, медь, марганец и другие
    микроэлементы, необходимые для обмена веществ – никель, титан, молибден,
    бор.
    Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!
    Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств <<Иван-чая>>. Это
    и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее,
    болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным
    свойствам <<Иван-чай>> превосходит все лекарственные растения – научно
    доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент
    противовоспалительного действия! 🙂 А по своему транквилизирующему действию
    (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха)
    В народной медицине <<Иван-чай>> издавна считается также противоопухолевым
    средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников,
    из соцветий <<Иван-чая>> было выделено высокомолекулярное соединение ханерол,
    которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую
    токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

    Всё замечательно, одна проблема где бы дотсать такого чая.

    #75862
    Midnight Knight
    Участник
    • Темы: 8
    • Ответы: 234

    Чифироман вы однако, ув.гаркаша

    #75863
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    гг эт с чего же? 😆 😆

    #75861
    Midnight Knight
    Участник
    • Темы: 8
    • Ответы: 234

    @garkasha пишет:

    гг эт с чего же? 😆 😆

    🙄 низнаю) 🙄

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 98 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх