- В этой теме 97 ответов, 22 участника, последнее обновление 13 лет, 10 месяцев назад сделано
лаза.
-
АвторСообщения
-
27 октября, 2006 в 19:41 #7584928 октября, 2006 в 07:14 #75850
Было очень мило с Вашей стороны, постфактум ввести в каждое сообщение по новому абзацу…
Что в какой-то мере, по прочтении нашего диалога выставляет Вас в лучшем свете-а Я…черт его знает , зачем “докопалась”.
Мило, мило…аж до “слез” 😥 😉28 октября, 2006 в 09:14 #75851прошу прощения 🙂 я это делала в процессе диалога, а не постфактум, и не затем чтоб как-то выставить вас, а в ранге пояснения своей мысли, чтоб не плодить лишних сообщений, просто пользуясь правкой 🙂
Причем тут свет в котором кто-то выставлен, это же просто диалог 🙂 я не считаю, что вы докопались, я веду обсуждение с интересным собеседником.уж извиняюсь, если моя манера дополнять мысли таким образом обидела, впредь постараюсь писать новую мысль новым сообщением 🙂
28 октября, 2006 в 15:51 #75852ИМХО миксуют(черный с зеленым). только делать это надо грамотно.
ИМХО чай расширяет сознание( 🤔 ксриво как-то сказал 🤔 ).
и не спорьте – проверено в ходе полевых испытаний. неоднократно 🙂
8 ноября, 2006 в 18:08 #75853Н-даааа…
Миксовать-то можно…
А вы знаете если выпить подряд правильно заваренные коллекционные чаи в последовательности: зеленый, белый, красный, черный и улун…
То получите хорошенький удар …по мозгам…
Или, так называемое , чайное опьянение… 😉
Так что , дорогие товаришши езотерики…
Чай, как и алкоголь…сознание расширяяяяяяяяяяетт… 😆11 ноября, 2006 в 11:51 #75854при переборе хоть чего. Приводит или к опьянению или пресыщению.
Сие было, есть и у двуногих будет.12 ноября, 2006 в 14:43 #75855майра! 😃 ты- первая, кто пишет, на моей памяти, о сием эффекте в разрезе эзотерики
но! фигнядостаточно выпить в течение 2 часов какой-нить из пуэров или любой другой зелный, белый, улун – эффек тот же.. вставляет будь здоров
6 марта, 2007 в 14:00 #75856я читал что чай для мага- яд, он разрушает связь между астральной и физической сущностью человека! а кофе просто использует запасы энергии, истощает со временем, но не действует разрушающе!!!
а я чай люблю, поэтому нифига и не получается в магии!6 марта, 2007 в 14:52 #758578 марта, 2007 в 11:20 #75858@Blake пишет:
я читал что чай для мага- яд, он разрушает связь между астральной и физической сущностью человека! а кофе просто использует запасы энергии, истощает со временем, но не действует разрушающе!!!
а я чай люблю, поэтому нифига и не получается в магии!Как раз…тибетские “товарищи” очень выступают против кофе.
А вот чай…например…желтый, очень помогает буддистским монахам при медитации.
Хорошо прочищает и открывает каналы.P.S. Не тот чай…пьете, товарищ ❗
18 марта, 2007 в 19:49 #75859Нашёл статью про копорскийи китайский чай:
Изнанка кофейной бодрости
Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы
возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность.
Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток.
Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность. Сокращение миокарда
становиться более интенсивным и учащенным. Благодаря этому по всем органам
и тканям поступает больше крови и они получают усиленное питание. В
РЕЗУЛЬТАТЕ человек ощущает КАК БЫ прилив сил, у него улучшается настроение,
обостряются все органы чувств.
Однако подобные подъемы духа естественно сопровождаются усилением расхода
энергии, что чаем не компенсируется, потому что, хотя по химическому
составу это и богатое растение, человеку для нормальной деятельности надо в
2-3 раза больше.
Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их
больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения
кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других
микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два
часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют
выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред,
богатых ферментами и витаминами.18 марта, 2007 в 19:55 #75860Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом.
Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам <<Иван-чай>>, Копорским чаем.
<<Иван-чай>> содержит :
флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и
мочегонное действие);
дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих
противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);
слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства,
способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать
судороги);
небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в
малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен
веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими
обезболивающими);
хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию
стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);
пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).
В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и
витамина С (до 200-388мг – в 3 раза больше, чем в апельсинах).
Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти
углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют
в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелоч
ного баланса).
Кроме того, в листьях <<Иван-чая>> найдено большое количество микроэлементов
стимулирующих кроветворение – железо, медь, марганец и другие
микроэлементы, необходимые для обмена веществ – никель, титан, молибден,
бор.
Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!
Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств <<Иван-чая>>. Это
и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее,
болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным
свойствам <<Иван-чай>> превосходит все лекарственные растения – научно
доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент
противовоспалительного действия! 🙂 А по своему транквилизирующему действию
(успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха)
В народной медицине <<Иван-чай>> издавна считается также противоопухолевым
средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников,
из соцветий <<Иван-чая>> было выделено высокомолекулярное соединение ханерол,
которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую
токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.Всё замечательно, одна проблема где бы дотсать такого чая.
19 февраля, 2008 в 17:41 #75862Чифироман вы однако, ув.гаркаша
20 февраля, 2008 в 16:38 #7586321 февраля, 2008 в 05:53 #75861 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.