Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 98 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #73172
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    тема для обсуждения полезных свойств чая со всех сторон(аспектов)… кому какой нравится… вот что скажите про Те гуанинь? или Гуй хуа улун? 🙂

    #75790
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

    Правильно ли…я Вас поняла…
    Ув. Гаркаша…
    Что вы…тяготеетте…к китайским чаям…
    Надеюсь…они приличного качесттва…

    По мне…так лучше…Дарджилинг… 😉

    Сам по себе …чай…хороший ес-но…
    Содержитт массу…полезных веществ…
    А…особенно…кофеин…
    И бодрящее действие…данного напитка…
    Длиттся…куда дольше…чем у кофэ…. 🙄 😃

    #75791
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

    В заваре, как чай, нужно избегать кофеин и теин (если я правильно пишу) остальные свойства….ну не такие “крутые” как их описывают 🙂 Есть настои лучше 🙂

    #75792
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    теин.. матеин, вроде 🤔 ну кончено есть и покруче… 🙂 ты попробуй коку завари… вставит тока так.. а главное – не придерешься-чай…. 😆
    Майра, ну конечно приличного… 😯 даржилинг… гималайский? ну пробовал.. ничего, согласен.. но по мне больше катят “синие” чаи… улуны, то бишь… вот с цветками коричного дерева.. ничего 🙂

    #75793
    Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

    Эх. В Фито-бар даже сходить захотелось 🙂

    Линейка

    #75794
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

    Есть фишка добавления молотого какого-то ореха в кефир…вспомню орех, допишу 😉
    Просто мне кажется, что это практиковать ненужно….ну попробовали и хватит…. 🙂

    #75795
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    @Квазотль ар Феанор wrote:

    Эх. В Фито-бар даже сходить захотелось 🙂

    угу,угу, я тока оттуда… 🙂
    дарк, а в чем фишка? хлопнет?

    #75796
    Sammy
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 207

    По-моему, нормальный китайский чай здесь достать трудно.
    Одна моя подруга сравнивала так.
    Конкретно привезенный из Китая знакомыми, и купленный тот же якобы сорт в магазине.
    Небо и Земля. 🙁

    #75797
    Фалька
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 37

    По-моему, нормальный китайский чай здесь достать трудно.
    Одна моя подруга сравнивала так.
    Конкретно привезенный из Китая знакомыми, и купленный тот же якобы сорт в магазине.
    Небо и Земля.

    к сожалению, это не только с чаем такая беда..

    я вообще люблю намешать разных чаев…какрадэ с зеленым чаем вместе заваривать например=)) +какие-нибудь листики, типа мяты или малины..

    в Пуксе есть чай с дымком =) пахнет, как будто чай использовали как фильтр для костра.. уж очень концентрированый запах..

    #75798
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

    Как-то раз…купила…китайский
    Чай с дымком…
    Недешев был…
    Но при дегустации…чуть не вырвало… 🙄 😉

    #75799
    Катрин
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 142

    Мне кажется, что важен настрой. Когда просто пьешь чай с булкой-это одно, а когда я покупаю приятный мне оолонг с розой, то завариваешь уже в предвкушении чего-то особенного, вдыхаешь аромат, пьешь и буквально ощущаешь все, что о нем пишут. И кожа то становится бархатной, и организм то омолаживается и очищается и чувствуешь, что сама расцветаешь, как роза. Главное поверить и наслаждайся!При этом, конечно, дигустация не должна вызывать как минимум рвотный рефлекс, как описала Майрочка.

    #75800
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

    Этто точно…
    Есть такие чаи… 🙄
    Особенно…если в них добавлены кусочки фруктов…
    Немного корицы…
    Тянешь …через трубочку…
    И…получаешь удовольствие… 😆

    #75801
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    @Майра пишет:

    Этто точно…
    Есть такие чаи… 🙄
    Особенно…если в них добавлены кусочки фруктов…
    Немного корицы…
    Тянешь …через трубочку…
    И…получаешь удовольствие… 😆

    угу, угу.. попробуй Гуй Хуа улун(оолонг)… с цветками коричного дерева.. после 2-4 заваривания тааакоооой ароооомаааат……..

    #75802
    Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

    А я люблю обычный, с мятой и кусочками высушенной апельсиновой корки…

    Линейка

    #75803
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    обычный, в смысле черный?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 98 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх