Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

“Если у Бога есть способ, благодаря которому я смогу стать тем, кем Он желает меня видеть, почему Он просто не создаст меня таким с самого начала? Зачем нужна вся эта борьба, в процессе которой я «пройду» через то, кем я являюсь для того, чтобы стать тем,кем Бог хочет меня видеть? Ответа на этот вопрос жаждет вдумчивый разум, – и правильно, самое время. Вопрос справедлив

Представители религии склонили бы тебя к вере в то, что Я создал вас как нечто меньшее, чем то, Кем Являюсь Я так, чтобы у вас был шанс стать таким Какой Есть Я, как бы тяжело не приходилось, и, Я бы добавил, вопреки всем и каждой природной склонности и тенденции, которыми Я, как предполагается наделил вас.

К числу этих, так называемых, природных склонностей или тенденций относится и склонность к греху. Вас учат, что вы рождены во грехе, что вы умрете во грехе, и что грешить – это свойственно вашей природе

Одна из Ваших религий даже учит вас, что вы ничего не можете поделать с этим. Ваши собственные действия не имеют никакого значения и бессмысленны. Это высокомерно – думать, что в результате каких-то твоих действий, ты можешь «попасть в рай». Есть только один путь в рай (спасение души) – и пролегает он не через твою инициативу, но через великодушие, дарованное тебе Богом, если ты примешь Сына Его как своего посредника.

Когда это происходит – ты «спасён». До тех пор, пока это не произойдет, ничто из того, что ты делаешь, ни та жизнь, которую ты живёшь, ни те выборы, которые ты делаешь, ни всё то, что ты предпринимаешь по собственной инициативе в желании улучшить себя или подтвердить то, что ты достоен, ничто из этого не имеет никакого значения и ни на что не влияет. Ты не в состоянии доказать, что ты достоин чего-то потому, что ты изначально недостоин. Тебя создали таким образом.

Почему? Да только Богу известно. Может быть, Он сделал ошибку. Может быть, у Него что-то не получилось. Быть может, Он даже желал бы всё сделать заново. Но что есть – то есть. Что делать…

Ты издеваешься надо мной.

Нет. Это вы издеваетесь надо Мной. Вы говорите, что Я, Бог создал изначально несовершенных существ, затем потребовал от них быть совершенными или пообещал предать проклятию.

Вы говорите далее, что когда-то, через несколько тысяч лет после того, как Я создал мир, Я подобрел и сказал, что отныне вам нет необходимости быть хорошими, – вам просто нужно начать чувствовать себя плохо, когда вы не являетесь хорошими, и принять как спасителя своего Одно Существо, которое может всегда быть совершенным, удовлетворяя таким образом Мою жажду к совершенству. Вы утверждаете, что Мой Сын, которого вы именуете Самим Совершенством, спас вас от вашего собственного несовершенства, того несовершенства, которым вас наделил Я.

Другими словами, Божий Сын спас вас от того, что натворил Его Отец.

И это то, как вы и многие из вас говорят, что Я это всё устроил

Так кто же над кем издевается”(с)
    Angel: где взял не спрашивайте, просто просвещайтесь…

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Читала я это уже…но не помню на каком сайте. :pardon:

Angel
    Заблокирован

вот и я написал “где взял не спрашивайте” 😀

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

И о чем это? я не понял 🤔

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

О том что Бог нечто большее чем думает простой смертный и простому смертному не понять тайный замысел божий (ну я так понял это)

Angel
    Заблокирован

наоборот, Бог создал нас с правом выбора, и с чувством должного, но так как у нас есть право выбора мы можем это чувство должного обойти 😯

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

А зачем?

Angel
    Заблокирован

ну думаю, если ты такое спрашиваешь, то твой выбор состоит в принятии должного :pardon:
    а вообще полезно будет прочитать всем, думал не распространять… так как не воспринимаю текст серьезно, может конечно то и есть погрешность автора (тобишь вдохновение его покинуло на мгновение и написал то что считал нужным), но книга местами противоречит сама себе… (прислушиваясь к чувству к которому зазывает прислушиваться “Бог”, тобишь к чувству высокого, я как раз не думаю что Бог зазывает его всячески благодарить, что бы понять прочесть нужно);
    Вот Феанор, specially for you Беседы с Богом (Нил Доналд Уолш), помниццо не любиццо вам напрягать глаза обильным количеством букаф но надеюсь заценишь 🙂 :wink2:

onibi
    Участник
    • Ответы: 1769

:ROFL: :ROFL: :ROFL: бог вас создал :ROFL: :ROFL: :ROFL: ещё скажите,что по подобию своему :ROFL: :ROFL: :ROFL: папа с мамой вас создали….а бог,если он и есть,уже давно никого не создаёт….ему давно на фсё насрать,дамы простите ПЖЛСТА

Киан
    Участник
    • Ответы: 633

Да, кстати, кто не понял я в этом плане тоже больше атеист, нежели верующий в единного бога. Поэтому для меня эта статья лишь очередное насмехательство над христианинами дабы больше верили. Ну или еще зачем-то.

Angel
    Заблокирован

а что если “еще зачем-то” ? 🙂
    @onibi пишет:

ещё скажите,что по подобию своему

тут вопрос спорный, смотря что считать подобием… внешность – вряд ли… хотя… 🙂
    @onibi пишет:

Бог вас создал

смотря как и с какой точки смотреть, все зависит от угла обзора(с) 😉
    @onibi пишет:

папа с мамой вас создали

“”из всех правил бывают исключения”(с), это не исключение”(с) 💡
    @onibi пишет:

Ему давно на фсё насрать

на личном опыте могу сказать, Вы мусье ошибаетесь 😎
    @Киан пишет:

Поэтому для меня эта статья лишь очередное насмехательство над христианинами дабы больше верили

куда уж больше :pardon: … я про “хрюсы пи*арасы, пе*офилы” и т.д. :bad:
    самое интересное это все подчеркивают “Фрейдисты” 🙂 , а как там “первооткрыватель подсознательного” сказал 🙂 , все проблемы которые мы видим – отражение нашего внутреннего мира(с)… 😆

onibi
    Участник

Ангел,ты зачем меня мусьём обозвал? 😀

Angel
    Заблокирован

пытаюсь проявлять уважение(с) 😀

onibi
    Участник

ну тогда ладно,обзывай мусьём 😀

Bagir
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

Если человек что то не понимает, это не значит что этого не существует. Вот в чем ошибка автора текста.
    Ну например, Богу бессмыслено создавать существ которые повторят его, т.к. такое существо уже есть.
    Богу бессмысленно создавать вообще несовершенных существ. Для своей цели они должны быть совершенны 🙂
    Сын божий был послан не для исправлений ошибок отца, он не ошибался 🙂 Он был послан для помощи🙂
    Вообще весь текст – это рассуждения человека одержимого гордыней, решившего, что его понимание близко к пониманию Бога. Этот человек приводит массу неверных предпосылок, анализирует их и доказывает себе и окружающим, что они неверны 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх