Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 109 всего)
  • Автор
    Неприкаяный
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 22

Природа-Бог творит постепенно, почему вы думаете что раньше было иначе?
    Понаблюдайте внутриутробное развитие ребёнка – что вы там видите?

Неприкаяный
    Участник

@Feanor пишет:

@Angel пишет:

я считаю что я произошел согласно другой теории “по образу и т.д. и т.п.” вот только не нужно меня убеждать в обратном потомки приматов…

Да это вообще замечательная теория. Можно любой тетке, в ответ на ее жалобы, возразить: “а нефиг было яблоки тырить 🙂”

Новорожденый рай, все святы и невинны, греха и Дьявола ещё нет. Откуда дерево знало, что такое Зло? :unknown:
    Кстати про яблоки: Знание – грех? С кокого перепугу?

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Неприкаяный пишет:

Новорожденый рай, все святы и невинны, греха и Дьявола ещё нет. Откуда дерево знало, что такое Зло? :unknown:

Потому, что знал бог. Ибо как только появляется определение добра, сразу рождается понятие зла.
    @Неприкаяный пишет:

Потому, что человек создание хитроASSое по своей природе. А так как бог, создавал человека по своему образу и подобию, то значит он знал о потенциальных “косяках в прошивке”.
    Так вот, чем больше человек знает, тем больше вероятность появления среди равных того, кто хочет быть “равнее” чем другие.

Bagir
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

@Неприкаяный пишет:

Природа-Бог творит постепенно, почему вы думаете что раньше было иначе?
    Понаблюдайте внутриутробное развитие ребёнка – что вы там видите?

Ну хотя бы потому, что промежуточных стадий развития человека так и не нашли, и запас возможностей человека свидетельствует больше о бывшей деградации, чем о развитии.

@Неприкаяный пишет:

@Feanor пишет:

@Angel пишет:

я считаю что я произошел согласно другой теории “по образу и т.д. и т.п.” вот только не нужно меня убеждать в обратном потомки приматов…

Да это вообще замечательная теория. Можно любой тетке, в ответ на ее жалобы, возразить: “а нефиг было яблоки тырить 🙂”

Дереву это и не было нужно, это знал Адам, откуда? ему сказал Бог.
    Бог учил Адама жизни исходя из любви, сострадания и других высоких материй. А Адам решил, что вкусив от древа познания он будет все знать и станет равен Богу. Он вкусил от древа познания, и Бог приняв его выбор позволил познавать мир.
    Адам отказавшись от Божьего понимания мира, стал познавать его самостоятельно, соответственно искаженно и греховным образом.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@Bagir пишет:

Ну хотя бы потому, что промежуточных стадий развития человека так и не нашли, и запас возможностей человека свидетельствует больше о бывшей деградации, чем о развитии.

Иногда промежуточные виды существуют относительно недолго. Это наглядно показывает эксперимент Слепой часовщик. Ознакомьтесь.

Линейка

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

@Feanor пишет:

“косяках в прошивке”.

жжешь :ROFL:
    и дерево “познания добра и “ЗЛА”” немного отличается от выбранного вами дерева “знания” не находите? 😉

Неприкаяный
    Участник

Вообще библия в современной редакции мне не нравится, и её версия бога тоже.
    Библия скорее похожа на сарафанное радио положеное на бумагу, а не на “боговдохновенное и полезное…”. И научить она может не только хорошему, имеющий уши да услышит побивание камнями много за что и кучу прочих гадостей, коими она так и кишит.

Angel
    Заблокирован

библию написана язычниками ;)

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Неприкаяный пишет:

Вообще библия в современной редакции мне не нравится, и её версия бога тоже.
    Библия скорее похожа на сарафанное радио положеное на бумагу, а не на “боговдохновенное и полезное…”. И научить она может не только хорошему, имеющий уши да услышит побивание камнями много за что и кучу прочих гадостей, коими она так и кишит.

а ты читал библию в древней редакции или в первоначальной,вобще-то,она для того и написана,что кто её прочитает-ДЕЛАЕТ СВОИ ВЫВОДЫ,а то к каким пришёл ты-это твои проблемы)))))))))))всегда,во всём свой выбор делаешь ты(и отвечать тебе)))))))))))))))))),в том числе и в понимании библии,талмуда и др. Эти выводы правильны с твоей точки зрения,но это не значит,что они абсолютно правильны

Necromancer
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 243

а я то всегда думал, что во всех писаниях одна версия Бога… прям Бог v 1.0 …….. а тут вон оно как… в каждом писании своя?🙂

ТиТ
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 169

Жжжете вы концепцию в печатали -писания местных анархистов
    язычниками весь геноцид, … ,…, … творится не только библия писалась ))))))))))
    для подробной информации обратитесь к своим предкам.
    PS. (Одни лично решили прилететь пообщаться с предками так там и остались, видимо мнения разошлись.)

Feanor
    Участник

@ТиТ пишет:

Жжжете вы концепцию в печатали -писания местных анархистов
    язычниками весь геноцид, … ,…, … творится не только библия писалась ))))))))))
    для подробной информации обратитесь к своим предкам.
    PS. (Одни лично решили прилететь пообщаться с предками так там и остались, видимо мнения разошлись.)

Кто-нибудь хоть что-то понял в этом “потоке сознания”?

художник
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 61

только то что у нас кто-то где-то еще порой 😎

Angel
    Заблокирован

Феанор, это 3е сообщение за месяц 🙂 за комментирование предыдущих двух ты съязвил))) нет уж)) вполне нормальное сообщение! =)

Feanor
    Участник

@Angel пишет:

вполне нормальное сообщение! =)

Тогда переведи мне его на понятный Феанорам язык.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 109 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх