- В этой теме 97 ответов, 22 участника, последнее обновление 13 лет, 10 месяцев назад сделано
лаза.
-
АвторСообщения
-
18 июня, 2006 в 15:25 #73172
тема для обсуждения полезных свойств чая со всех сторон(аспектов)… кому какой нравится… вот что скажите про Те гуанинь? или Гуй хуа улун? 🙂
18 июня, 2006 в 18:16 #75790Правильно ли…я Вас поняла…
Ув. Гаркаша…
Что вы…тяготеетте…к китайским чаям…
Надеюсь…они приличного качесттва…По мне…так лучше…Дарджилинг… 😉
Сам по себе …чай…хороший ес-но…
Содержитт массу…полезных веществ…
А…особенно…кофеин…
И бодрящее действие…данного напитка…
Длиттся…куда дольше…чем у кофэ…. 🙄 😃19 июня, 2006 в 01:16 #75791В заваре, как чай, нужно избегать кофеин и теин (если я правильно пишу) остальные свойства….ну не такие “крутые” как их описывают 🙂 Есть настои лучше 🙂
19 июня, 2006 в 14:20 #75792теин.. матеин, вроде 🤔 ну кончено есть и покруче… 🙂 ты попробуй коку завари… вставит тока так.. а главное – не придерешься-чай…. 😆
Майра, ну конечно приличного… 😯 даржилинг… гималайский? ну пробовал.. ничего, согласен.. но по мне больше катят “синие” чаи… улуны, то бишь… вот с цветками коричного дерева.. ничего 🙂19 июня, 2006 в 20:05 #75793Эх. В Фито-бар даже сходить захотелось 🙂
19 июня, 2006 в 22:19 #75794Есть фишка добавления молотого какого-то ореха в кефир…вспомню орех, допишу 😉
Просто мне кажется, что это практиковать ненужно….ну попробовали и хватит…. 🙂20 июня, 2006 в 03:49 #75795@Квазотль ар Феанор wrote:
Эх. В Фито-бар даже сходить захотелось 🙂
угу,угу, я тока оттуда… 🙂
дарк, а в чем фишка? хлопнет?20 июня, 2006 в 13:31 #75796По-моему, нормальный китайский чай здесь достать трудно.
Одна моя подруга сравнивала так.
Конкретно привезенный из Китая знакомыми, и купленный тот же якобы сорт в магазине.
Небо и Земля. 🙁20 июня, 2006 в 14:27 #75797По-моему, нормальный китайский чай здесь достать трудно.
Одна моя подруга сравнивала так.
Конкретно привезенный из Китая знакомыми, и купленный тот же якобы сорт в магазине.
Небо и Земля.к сожалению, это не только с чаем такая беда..
я вообще люблю намешать разных чаев…какрадэ с зеленым чаем вместе заваривать например
) +какие-нибудь листики, типа мяты или малины..
в Пуксе есть чай с дымком
пахнет, как будто чай использовали как фильтр для костра.. уж очень концентрированый запах..
20 июня, 2006 в 18:06 #75798Как-то раз…купила…китайский
Чай с дымком…
Недешев был…
Но при дегустации…чуть не вырвало… 🙄 😉23 июня, 2006 в 11:11 #75799Мне кажется, что важен настрой. Когда просто пьешь чай с булкой-это одно, а когда я покупаю приятный мне оолонг с розой, то завариваешь уже в предвкушении чего-то особенного, вдыхаешь аромат, пьешь и буквально ощущаешь все, что о нем пишут. И кожа то становится бархатной, и организм то омолаживается и очищается и чувствуешь, что сама расцветаешь, как роза. Главное поверить и наслаждайся!При этом, конечно, дигустация не должна вызывать как минимум рвотный рефлекс, как описала Майрочка.
24 июня, 2006 в 06:18 #75800Этто точно…
Есть такие чаи… 🙄
Особенно…если в них добавлены кусочки фруктов…
Немного корицы…
Тянешь …через трубочку…
И…получаешь удовольствие… 😆25 июня, 2006 в 18:08 #75801@Майра пишет:
Этто точно…
Есть такие чаи… 🙄
Особенно…если в них добавлены кусочки фруктов…
Немного корицы…
Тянешь …через трубочку…
И…получаешь удовольствие… 😆угу, угу.. попробуй Гуй Хуа улун(оолонг)… с цветками коричного дерева.. после 2-4 заваривания тааакоооой ароооомаааат……..
26 июня, 2006 в 20:11 #75802А я люблю обычный, с мятой и кусочками высушенной апельсиновой корки…
27 июня, 2006 в 07:02 #75803 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.